Receitas

MATAR PULAU (Arroz com ervilhas e queijo) 300 gramas de arroz (2 xícaras) 100 gramas de ervilhas (1 xícara) 100 gramas de panir e seu soro 600 ml de água fervente (3 e ½ xícaras) 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de ghi Sal a gosto Lave o arroz e deixe de molho na água por 15 minutos. Deixe escorrer durante 10 minutos. Corte o panir em pedacinhos ou enrole em bolinhas e frite-o no ghi quente. Quando estiverem douradas, mergulhe as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma. Derreta o ghi numa panela e frite o arroz. Quando estiver ligeiramente opaco, despeje a água fervente, junte o sal e tampe, Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja macio. Se as ervilhas a serem utilizadas forem frescas, misture-as já no início do cozimento. Se forem congeladas, deixe para o final. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe a panela e deixe o vapor sair durante 3 minutos. Antes de servir acrescente o panir frito e a manteiga e misture bem. Guarneça com tomates e pepino em fatias. Preparação e cozimento: cerca de 30 minutos.

MATAR PULAU (Arroz com ervilhas e queijo)
300 gramas de arroz (2 xícaras)
100 gramas de ervilhas (1 xícara)
100 gramas de panir e seu soro
600 ml de água fervente (3 e ½ xícaras)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ghi
Sal a gosto
Lave o arroz e deixe de molho na água por 15 minutos. Deixe escorrer durante 10 minutos. Corte o panir em pedacinhos ou enrole em bolinhas e frite-o no ghi quente. Quando estiverem douradas, mergulhe as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma. Derreta o ghi numa panela e frite o arroz. Quando estiver ligeiramente opaco, despeje a água fervente, junte o sal e tampe, Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja macio. Se as ervilhas a serem utilizadas forem frescas, misture-as já no início do cozimento. Se forem congeladas, deixe para o final. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe a panela e deixe o vapor sair durante 3 minutos. Antes de servir acrescente o panir frito e a manteiga e misture bem. Guarneça com tomates e pepino em fatias.
Preparação e cozimento: cerca de 30 minutos.

NIMBU CHAVAL (Arroz com limão) 300 gramas de arroz agulhinha 600 ml de água 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de ghi 3 folhas de louro ½ colher de cha de sementes de cominho  ½ colher de chá de coentro moído 1 pedaço de canela  ½ colher de chá de cúrcuma O suco de 2 limões 1 colher de chá de coentro fresco picado Rodelas de limão Lave o arroz e deixe-o de molho por  15 a 20 minutos ou deixe escorrer durante cerca de 10 minutos. Derreta o ghi e nele doure o cominho, a canela e em seguida os outros temperos. Despeje o arroz e frite-o por 3 minutos. Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa suavemente por 1 minuto, em seguida baixe o fogo e tampe. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe, deixando o vapor sair por 2 minutos. Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com coentro fresco e as rodelas de limão.  Preparo e cozimento: 25 minutos.

NIMBU CHAVAL (Arroz com limão)
300 gramas de arroz agulhinha
600 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de ghi
3 folhas de louro
½ colher de cha de sementes de cominho
½ colher de chá de coentro moído
1 pedaço de canela
½ colher de chá de cúrcuma
O suco de 2 limões
1 colher de chá de coentro fresco picado
Rodelas de limão
Lave o arroz e deixe-o de molho por 15 a 20 minutos ou deixe escorrer durante cerca de 10 minutos. Derreta o ghi e nele doure o cominho, a canela e em seguida os outros temperos. Despeje o arroz e frite-o por 3 minutos. Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa suavemente por 1 minuto, em seguida baixe o fogo e tampe. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe, deixando o vapor sair por 2 minutos. Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com coentro fresco e as rodelas de limão.
Preparo e cozimento: 25 minutos.

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